コセンティーノ・ジャパン

LAGNUAGE

宮澤奈々の美味しいブログ C’est Très Bon

ホーム/C’est Très Bon

簡単レシピ♪

先週急な用事でちょっとお昼時にお友達が寄ってくれた時のささっとランチ♪

この日はお天気も良かったので中庭で^^手の込んだセッテングでなくてもアンダープレートを敷いてナプキンだけ置くだけでもおもてなしの心は伝わるものです^^

カレーの日blog11時間程前に食べる事が決まった事なので何かないかな〜と冷凍庫をごそごそ。。沢山作って常備しているカレーがあったので解凍して^^ご飯だけは土鍋で炊きたてを^^急いでいる時は土鍋で炊いた方がずっと早くて美味しいですよね^^

無い場合はパスタでも良いかな〜と思っていました^^

カレーだけではちょっと寂しいので野菜室をごそごそ。。フルーツトマトとカリフラワーを発見。。

超簡単レシピ☆

1フルーツトマトは皮が厚いので湯むきして皮を取って美味しいお塩で。。常備しているピストウをかけて〜♡(ピストウ:バジルとオリーブオイルをミキサーにかけたもの)

2カリフラワーはグリルをして塩、胡椒、お気に入りのレモン風味オリーブオイルをかけて、オリーブと生ハムを添えました〜可愛いboxに入れるだけでも立派な前菜代わりに^^*お野菜は何でもOK!グリルパンで焼くと水っぽくなくて香ばしくて甘味がぎゅう〜と感じます^^野菜はグリルが一番好き❤

カリフラワーGURIRUDSC_0746DSC_0753DSC_0761

カレーランチ

帰られた後。。ご近所の方がさくらんぼのお裾分け〜15分後に行きます〜とワンコの散歩がてら寄ってくれると嬉しいご連絡があり^^中庭はDOG CAFFEに早変わり〜

アンダープレートはリバーシブルにしているので今度はゴールドに^^またまた冷蔵庫ごそごそ。。巨峰が出て来ましたので3分で出来るゼリーをかけて^^→このレシピは9月に出版予定の本に出ます〜^^

Dogcaffe

 

只今料理本撮影中で殆ど時間をそこに費やしていますが合間にちょこちょここんな気分転換しております^^

撮影前の朝のキッチンです^^朝一番でサイルストーンを綺麗に磨きます^^そうすると気持ちよくスタート出来ます!昨日グレナデンシロップをこぼしましたがサイルストーンは吸水性が少ないので全くしみになりませんでした^^以前人工大理石を使っていた時はシミになってしまい漂白剤で取りました〜

撮影前キッチン

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • 月別アーカイブ

  • 連絡先

    コセンティーノ・ジャパン株式会社
    〒163-1008 東京都新宿区西新宿3-7-1
    新宿パークタワー8階

    http://www.cosentino.jp

    ショールーム

    〒163-1008東京都新宿区西新宿3-7-1
    新宿パークタワー内 リビングデザインセンター OZONE 7F
    TEL 03-5322-6500 (リビングデザインセンター OZONE代表)

    http://www.ozone.co.jp

    営業時間: 10:30~19:00 水曜日定休(祝日を除く)

    コセンティーノ アプリ

    Google play

    App Store

    Follow us FacebookTwitterYouTube

    Global Facebook

    COSENTIINOSILESTONEECODEKTONSenSaSCALEAPREXURY