コセンティーノ・ジャパン

LAGNUAGE

宮澤奈々の美味しいブログ C’est Très Bon

ホーム/C’est Très Bon

ワインのおつまみレシピ♪

我が家は2階が寝室♪1階がキッチン♪朝起きて1階に降りるとまずキッチンが目に入ります。真っ白の中にキラキラ光るサイルストーンが何とも眩しく美しく気持ち良い。この色はステラブランコ♪本当にこの色にして良かったな。。と毎朝思うのです^^

DSC_0572

さて。。最近のお気に入りキッチングッズはこちらの乳鉢♡ずっと大理石の物が欲しいな〜とは思っていましたが緑色だったり形にデザイン性がなかったり。。なかなか気に入ったものが無かったので持っていなかったのですが、コセンティーノ社で扱う大理石で作られたものをスペインから取り寄せして頂き、先週我が家にお嫁入りしました!実物は実に美しくスタイリッシュ☆白の大理石って透明感があって大好き〜♡スペイン本社ではこの乳鉢の大きい物から小さい物までずらっ〜と並んでディスプレイされてるとか。。行ってみたい。。

DSC_0578

早速ワインのおつまみを作ってみましたよ^^お庭で育てたバジル。。虫に食べられる前に使わなくちゃ。。農薬が撒けないので虫との戦いです^^どうもカタツムリの子どもが食べているようです。。困ったなあ。。

DSC_0593

まずはバジルとにんにくを入れすりこぎで叩く

DSC_0601

茹でたレンズ豆とパルミジャーノをすりすり。。

DSC_0604

 

塩少々、黒胡椒はたっぷり〜

DSC_0610

おいしい〜オリブオイルをたっぷりいれてさらにすりすり。。

DSC_0607

 

出来上がり〜♪カリっと焼いたバゲットにつけて♪この乳鉢君、形がお洒落なのでテーブルの上で器として使っても可愛い〜♡

DSC_0614

こんな風にスライスしたバゲットをかりっと焼いて載せても♡

 

DSC_0743

きんと冷やしたシャンパーニュや白ワインと合わせてみてください^^

なかなか美味しい〜ですよ^^ぜひお試しください^^

 

 

  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • 月別アーカイブ

  • 連絡先

    コセンティーノ・ジャパン株式会社
    〒163-1008 東京都新宿区西新宿3-7-1
    新宿パークタワー8階

    http://www.cosentino.jp

    ショールーム

    〒163-1008東京都新宿区西新宿3-7-1
    新宿パークタワー内 リビングデザインセンター OZONE 7F
    TEL 03-5322-6500 (リビングデザインセンター OZONE代表)

    http://www.ozone.co.jp

    営業時間: 10:30~19:00 水曜日定休(祝日を除く)

    コセンティーノ アプリ

    Google play

    App Store

    Follow us FacebookTwitterYouTube

    Global Facebook

    COSENTIINOSILESTONEECODEKTONSenSaSCALEAPREXURY