ワインのおつまみレシピ♪
2014年08月05日
我が家は2階が寝室♪1階がキッチン♪朝起きて1階に降りるとまずキッチンが目に入ります。真っ白の中にキラキラ光るサイルストーンが何とも眩しく美しく気持ち良い。この色はステラブランコ♪本当にこの色にして良かったな。。と毎朝思うのです^^
さて。。最近のお気に入りキッチングッズはこちらの乳鉢♡ずっと大理石の物が欲しいな〜とは思っていましたが緑色だったり形にデザイン性がなかったり。。なかなか気に入ったものが無かったので持っていなかったのですが、コセンティーノ社で扱う大理石で作られたものをスペインから取り寄せして頂き、先週我が家にお嫁入りしました!実物は実に美しくスタイリッシュ☆白の大理石って透明感があって大好き〜♡スペイン本社ではこの乳鉢の大きい物から小さい物までずらっ〜と並んでディスプレイされてるとか。。行ってみたい。。
早速ワインのおつまみを作ってみましたよ^^お庭で育てたバジル。。虫に食べられる前に使わなくちゃ。。農薬が撒けないので虫との戦いです^^どうもカタツムリの子どもが食べているようです。。困ったなあ。。
まずはバジルとにんにくを入れすりこぎで叩く
茹でたレンズ豆とパルミジャーノをすりすり。。
塩少々、黒胡椒はたっぷり〜
おいしい〜オリブオイルをたっぷりいれてさらにすりすり。。
出来上がり〜♪カリっと焼いたバゲットにつけて♪この乳鉢君、形がお洒落なのでテーブルの上で器として使っても可愛い〜♡
こんな風にスライスしたバゲットをかりっと焼いて載せても♡
きんと冷やしたシャンパーニュや白ワインと合わせてみてください^^
なかなか美味しい〜ですよ^^ぜひお試しください^^