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宮澤奈々の美味しいブログ C’est Très Bon

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残り物を利用したお夕飯

先週は料理教室を3日間開催しました。amuseはミニパンケーキ。前菜はサーモンマリネ、メインはソーセージ、ソーセージを使ったパスタでした

ソーセージブログsalmonglill

料理教室がある日は家族のお夕飯は大体残り物をアレンジします。レストランに勤めていた時まかない係だったのを思い出します^^いつも残り物で作っていたなあ〜いまではその経験も少しは役に立っているかも^^

1日目のお夕飯は。。お蕎麦♡サーモンマリネには大根卸しと柚子胡椒で和っぽく^^ポテトサラダにはソーセージの中身を炒めて胡瓜と玉葱を混ぜました。

sobabろg

 

2日目はサーモンマリネにトマト,玉葱、胡瓜をオリーブオイルとビネガーで和えて塩胡椒少々しトッピング♡ソーセージの中身を玉葱と共に炒めてジャガ芋と共にコロッケに♡これが大好評でした

samonmarineeサーモンまりねコロッケblogコロッケブログ2

 

休日の朝はソーセージの中身を炒めてミネストローネとオープンサンドを作りました

オープンサンド

お教室にご参加下さった皆様のご参考になれば嬉しいです〜!!

 

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